您当前的位置 : 中国义乌网>文娱>新闻 正文

《传奇大亨》“燃梦”版剧照 张翰重回“黄金年代”

发布时间: 2017-05-25 16:55:48 来源: 新华网 作者:

  大型年代传奇剧《传奇大亨》讲述了中国影视和香港发展的百年变迁,以丰沛的人文情感展现出华人百折不挠的精神。近日,该剧片方曝光一波“燃梦”版剧照,电影级质感获网友纷纷点赞。照片中,张翰难掩“霸道总裁”气质,他此次首度挑战年代戏,实力演绎了影视大亨跨越半个世纪的传奇一生。随着香港回归纪念日的临近,这部献礼巨制也即将与观众见面。

  “燃梦”版剧照曝光尽显“大片质感”

  电视剧《传奇大亨》由浙江华策影视集团出品,台湾著名导演庄训鑫执导,张翰领衔主演。该剧主要讲述了20世纪30年代,顾家老幺顾延枚(张翰饰)用一生追逐梦想,在战乱后的香港复兴电影市场,最终成长为一代“影视大亨”的传奇历程。该剧齐集优秀造星班底和实力派演员,合力演绎香港回归20周年华丽巨献。

  “我始终相信,拍摄电影,质量是第一位的,这样才对得起观众。”张翰在剧中的这句台词同样是该剧秉承的制作理念。人人都喜欢有品质的东西,可如今的影视行业过于浮躁,“同质化”的作品扎堆,渐渐脱离了艺术创作的初衷,而该剧独特的电影制作水准,极具欧美范儿和英伦感,将二十世纪初的文艺复古潮流全景呈现,打造真正意义上国际品质的奢华大剧。随着香港回归纪念日的临近,一大波剧照蓄势待发,此次曝光的“燃梦”版剧照低调奢华有内涵,堪比“大片质感”。照片中,张翰一身英伦范儿西装,梳复古油头,微皱的眉头透着理性与沉着,兼具民国情怀与电影级品质,彰显了一代“影视大亨”不怒自威的强大气场。

  再现“黄金时代”重燃“光影梦想”

  剧中,作为享誉世界的“华语影视大亨”,顾延枚一生虽然跌宕坎坷,但他始终坚韧不拔,为梦想努力拼搏,将满腹才华倾尽在光影的世界里。剧中台词“现在的电影市场竞争激烈,如果想要生存下去,必须改变作风。”铿锵有力,一针见血。然而,反观当下的影视行业又何尝不是如此,“同质化”题材跟风创作,“IP剧+小鲜肉”模式蔚然成风。改变作风,要有影视匠人态度和创新精神,就像剧中的顾延枚一样,他针对当时电影市场现状所提出的先进理念,也给当下乱象丛生的影视行业敲响了警钟。

  “你从大银幕上看世界,我透过镜头看你。”这是顾延枚一生的真实写照。剧中,“内容为王”一直是顾延枚坚守的创作理念,他说过,“一部获奖的片子,他最起码是有不错的内容、得到观众的赞赏,尤其重要的是:能让对手输得心服口服”。当下的影视行业也是如此,“内容+口碑”才是一部作品得以脱颖而出的“杀手锏”。顾延枚所坚守的“内容为王”的先进理念,为当下现实的影视行业提供了可贵的参考价值。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 冯霞
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有